中国文明网总站 | 山西文明网 太原文明网 朔州文明网 吕梁文明网 晋中文明网 长治文明网 晋城文明网 侯马文明网 邮箱 | 搜索
   
中国文明网(临汾站)首页 > 宣传信息
 
主题活动 更多>>
翼城县植树节义务植树志愿服务活动纪实
发表时间: 2020-03-14   来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  今年的3月12日是第42个植树节,为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,翼城县抓住当前有利时机,号召全县各级各类志愿服务团体开展义务植树志愿服务活动,动员广大志愿者们积极参与植树造林,建设美丽翼城。各级各部门志愿者纷纷响应加入义务植树活动,巩固和发展翼城县的绿色、生态优势,为翼城大地增绿添彩。

   

  上午九时许,杨春权、刘锋、解湧、李伦、董玲等四大班子领导和200多名志愿者到王庄乡青树洼村万亩连翘基地参加义务植树劳动,以实际行动带领全县人民投入到植树造林工作中。志愿者们三五人一组,挥锹铲土、扶苗填压、整理树盘、提桶浇水,每道工序都做得仔细认真、一丝不苟。

   

    与此同时,全县十个乡镇也积极组织开展义务植树活动,志愿者们齐心栽植新绿,描绘了一幅植树造林春景图。

   

    3月12日,西阎镇机关全体及曹公村、十河村志愿者赴曹公村至十河村旅游路沿线义务栽植国槐300余株。

   

  

   

   3月12日上午,桥上镇机关志愿者在庄里村开展义务植树活动,完成100颗雪松的栽植。并通过书写寄语,写下自己对疫情早日结束和对春天的希望。

   

    结合当前疫情防控和农村生活垃圾专项治理行动,里砦镇3月上中旬掀起一波又一波春季绿化的高潮。截至目前,栽植国槐3300余株,雪松、冬青等5700余株,连翘700余亩,8个村已完成垃圾场改造及通道绿化,植树造林工作正接近尾声。

   

    3月9日,南梁镇组织机关全体志愿者到下白马村开展义务植树活动。

   

   3月11日,翼城县纪委、监委、隆化镇机关志愿者在隆化镇黄家铺村革命老区道路路段开展义务植树活动,共计栽植海棠500余株,掀起春季植树造林新高潮。

   

    3月12日,中卫乡机关志愿者在木南线史庄段开展义务植树活动。

   

    3月12日,浇底乡组织机关志愿者在油庄村