中国文明网总站 | 山西文明网 太原文明网 朔州文明网 吕梁文明网 晋中文明网 长治文明网 晋城文明网 侯马文明网 邮箱 | 搜索
   
中国文明网(临汾站)首页 > 文明播报
 
主题活动 更多>>
临汾市水利机械工程局开展七夕“爱情忠贞 家庭幸福”道德讲堂
发表时间: 2018-08-23   来源:临汾文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

    为弘扬中华民族七夕节的传统文化内涵,树立正确的爱情观和人生观,引导干部职工更好了解传统节日、认同传统节日、过好传统节日,8月17日下午,在我局四楼举办了以“爱情忠贞、家庭幸福”为主题的道德讲堂。

    此次道德讲堂包括七个环节:“唱歌曲”,用唱《最浪漫的事》,让干部职工同唱一首歌,同感一份责,同凝一份力,同铸一份情。“看短片”,观看了现代爱情奇迹《爱情天梯》,感悟刘国江、徐朝清两位老人惊世感人的爱情力量。“诵经典”,讲述了《关雎》的历史经典。“讲故事”,讲述了牛郎织女的神话传说。“谈感悟”,大家纷纷分享自己的道德感悟,表示要深入推进家庭文明建设和好家风建设,创最美家庭。“自反省”,大家反省是否对自己的另一半足够关心?有没有遵守曾经的诺言,爱护他宽容他。“送吉祥”,为大家送上爱情箴言。

    通过开展此次活动,让干部职工从中感悟道德的力量,以先进模范为榜样,把道德力量融入到工作和生活中,自觉成为道德的传播者和践行者,形成“讲道德、做好人、树好家风”的浓厚氛围。 

责任编辑: 亢 烨
 
·